You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Блог

Портьеры «Епископский рукав»

Портьеры «Епископский рукав»

Дизайнеры обратили внимание на то, что в последние годы люди при оформлении окон и других проемов практически перестали использовать ламбрекены. Основное внимание уделяется шторам или портьерам. При этом есть очень много вариантов занавесей, которые можно предложить заказчику - это и современные течения и классика.

Читать еще

Шторы блэкаут

Шторы блэкаут

В наших северных широтах, когда летом день может длиться до 18-ти часов, а ночь называется белой, большую роль для обеспечения хорошего сна играют плотные шторы. Самая плотная ткань для поглощения света называется «блэкаут», что в переводе с английского означает затемнение или затмение.

Читать еще

Шторы из жаккарда

Шторы из жаккарда

Жаккард — это ткань со сложным узором, в основе которого переплетаются больше 24-х нитей. Этот материал получил название от имени своего изобретателя - французского ткача Ж.М. Жаккара. В 1804-м году он изобрел ткацкий станок, на котором можно было изготавливать полотно жаккарда в больших количествах

Читать еще

Тюль-это красиво

Тюль-это красиво

Одной из деталей оформления окон вместе со шторами может стать тюлевая ткань. Тюль придает оконному пространству объемность и легкость. Кроме того, тюль частично скрывает то, что происходит в помещении, но при этом пропускает достаточное количество рассеянного света.

Читать еще

Английские шторы

Английские шторы

Английские или лондонские шторы появились в начале 18-го века во дворцах и домах богатых дворян Англии. Их можно рассматривать как одну из разновидностей французских штор.

Читать еще

Шторы в стиле ампир

Шторы в стиле ампир

Этот богатый стиль появился под влиянием императора Франции Наполеона I Бонапарта. Желая подчеркнуть богатство своего государства и победное шествие наполеоновской армии по Европе, он дал распоряжение своим художникам создать соответствующий стиль.

Читать еще

Шторы в стиле рококо

Шторы в стиле рококо

В 18-м веке в королевском дворе Парижа и в среде французской знати вошел в моду новый стиль под названием "рококо". В переводе с французского языка это слово означает раковина, а раковины отличаются волнообразной конфигурацией. Этот новый стиль привнес в салоны и дома знати легкость и изящество, даже некоторую театральность.

Читать еще

Шторы-ширмы

Шторы-ширмы

Ширмы как таковые уже давно вышли из употребления, и их можно увидеть только как декоративный элемент в некоторых квартирах. А вот вопрос разделения личного пространства иногда нужно решать и по сей день.

Читать еще
Категории
Последние публикации