You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Шторы для холостяцой квартиры

Шторы для холостяцой квартиры
Итак, ты молод (или в самом расцвете сил), прекрасен, но так одинок (или свободен - смотря как ты себя чувствуешь). Ты вправе обустроить своё жилище как хочется тебе - или не обустраивать вовсе, ограничившись стилем минимализм. Но даже в самом скромном интерьере не обойтись без штор.
О том, как выбрать неприхотливый в уходе, но стильный и ненавязчивый текстиль для окон, мы расскажем в этой статье.


Римские шторы


Римские шторы удобны в использовании и просты в уходе. Выполненные из плотного, лёгкого, натурального или синтетического материала, они легко снимаются и стираются в стиральной машине. Их длину можно регулировать легким движением руки, потянув за шнур или нажав на кнопку пульта.


Рулонные шторы


Рулонные шторы также оснащены подъемным механизмом - механическим или электронным, с помощью которого полотнище ткани наматывается на цилиндр. Чтобы материал не выгорал, на него наносят специальные пропитки. Еще один немаловажный плюс таких штор - это возможность ручной очистки. Чтобы рулонные шторы оставались чистыми, время от времени их достаточно протирать слегка влажной губкой.


Японские шторы

Когда слышишь словосочетание "японские шторы", представляешь себе что-то функциональное, но лаконичное внешне. Так и есть: эти шторы представляют собой ширму, составленную из нескольких сегментов, которая крепится на многополосном карнизе и управляется как вручную, так и при помощи пульта.
Японские шторы изготавливаются из ткани, рисовой бумаги, камыша, бамбука, ротанга и даже пластика. Уход за ними не заставит тебя сделать харакири - в зависимости от материала их можно стирать, протирать влажной губкой или чистить пылесосом.


Жалюзи


Жалюзи - старый добрый вариант украшения окон. Вопреки расхожему мнению, жалюзи уместны не только в офисе - современные материалы способны имитировать любые фактуры, например, тюль или дерево. Жалюзи чрезвычайно удобны в уходе - раз в полгода их достаточно протереть тряпочкой.


Классические простые шторы


Тканевые шторы простого кроя, то есть прямое полотно, чаще всего однотонное, тоже будут смотреться весьма симпатично и добавят уюта твоей холостяцкой квартире. Единственное, такие шторы требуют ухода - стирки в стиральной машине хотя бы 2 раза в год и глажки утюгом, но мы можем изготовить их и из менее мнущихся материалов.


Шторы с ламбрекенами


Мало кто из мужчин знает, что это такое. Да, может, и верно - оно тебе надо ухаживать за этими объемными красивыми шторами из дорогой ткани? Если, конечно, ты принадлежишь к группе эстетов, мы с радостью подскажем, какие шторы выбрать и сошьем для тебя нечто эксклюзивное и изысканное! 
Поделиться